沃保网

首页 > 保险指南 > 保险真的是必需品吗?

保险真的是必需品吗?

2021-09-14 分享到:

  在被问到“保险真的是必需品吗”,那些对保险产品有一定了解的人基本上都会给出肯定的答案。当然,也有一些消费者存在不同的看法,甚至认为“有没有保险,生活没什么不同”!针对这种情况,小沃带来了一个案例。

保险真的是必需品吗?

  重视意外保障,不忘疾病风险

  85后P女士是一家蔬菜摊老板,一同和老公在四川眉山一处农贸市场经营蔬菜生意,每天早上开自家的轻型货车到眉山国际农商中心批发蔬菜,拉到自己店里零售及贩卖给当地餐馆。周边商贩都夸P女士一家为人踏实、热情、诚信,故生意一直较好。

  P女士和老公还有一个可爱的孩子,今年10岁了,早在2017年前P女士就在公司代理人处为孩子购买了保险。因平时开车多,保障意识强,在代理人的推荐下,P女士又为自己投保了意外险和分红险。

  是女儿、是妻子、是母亲,这天她走了

  2019年11月,因为年底酒席多,这天P女士老公忙于供给餐馆酒席用菜,就没有像往常一样,陪同P女士一块儿去眉山国际农商中心拉菜。

  凌晨5点,P女士母亲接到电话说女儿出事了,“还没送到医院,人就走了”。

  交通事故责任认定书显示,P女士拉了菜在返回途中的一个交叉路口撞上前方的重型半挂牵引车,不幸当场身故。留下悲痛的父母、老公和儿子。

  代理人得知消息后,于当天下午向保险公司报案。

  151万赔付,拯救破碎家庭

  保险公司收到报案后,第一时间慰问遗属,并启动大额案件调查处理程序,核实事故经过并走访相关机构及人员,确认P女士出险时驾车为自有的非营运车辆,属于保险合同中关于个人非营运车辆的责任范围。

  2019年12月,P女士老公作为保单受益人的监护人向公司申请身故理赔,公司按照条款约定赔付意外身故及自驾车意外身故保险金105万,身故保险金16万、意外身故及自驾车意外身故保险金30万,总共151万身故保险金。

  案例启示

  保险是必需品吗?

  我们的生命就像一条射线,从0岁开始,无论路途多长,最终都会老去。我们的生命可以分为三个时期:教育期、奋斗期、养老期。

  在教育期时,我们在父母的保护下长大,所有的生活费用都靠父母承担。在奋斗期,我们为事业奋斗,追求美好生活,这是人生的黄金阶段。在养老期,我们退休,收入减少,医疗方面的开销却逐步增大。无论在哪个阶段,我们都离不开衣、食、住、行。所以说,人生就是一个漫长的消费过程,这就是我们的支出线。

  有支出线,当然也有收入线。在教育期和养老期,我们基本上是没有收入或者较少的收入。一般情况下,只有22岁到60岁这段奋斗期间,才是我们的收入线。

  在这期间,我们会陆续完成人生中的大事。比如买房、买车、创业、成家、生儿育女、赡养父母等。

  除去各种开支剩下来的盈余,就是财富蓄水池。

  人的一生,有两大风险难以避免。一个是意外,一个是疾病。作为顶梁柱,我们有父母、孩子以及伴侣需要照顾,即使没有发生重疾和意外,养老也是一个难题。

  不考虑通货膨胀,只算吃饭,每人每天30元,按30年计算,一对夫妻,就需要这么多钱:30元×365天×30年×2人=65.7万元。

  这还不包括养生、旅游等其他日常开支,我们是否已经做好了充足的准备?而保险可以帮我们转移疾病和意外风险,这也就是许多人认为保险是必需品的主要原因。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

傅志红

浙江 宁波  向日葵保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

王庆雨 2021-09-22

太平洋金福终身寿险,和两全其美,20年后可以一次性领回本金吗?

这要看你两全其美合同约定的返还时间,不一定是20年。两全其美合同约定的是满期返还基本保额+两全其美的总保费。 金福人生是一个终身健康险,要一次性拿回本金就是退保时的现金价值,一般需要达到25年以上  2021-09-04
余 2020-12-24

我儿子在学校出险后,资料递交上去后,都1个半月了理赔一直没下来,怎么查?投保的太平洋的

你好,方便的话你联系下我,我给你查询下详细进度  2021-01-03
陈女士 2020-12-05

咨询太平洋乐享百万理赔事宜

你好,请问你有什么问题呢?  2021-01-03
费 2020-09-03

咨询宁波市民保在哪里买

你好,点击我头像联系我,我给你发送投保链接  2020-09-03
王千平 2020-08-31

宁波市民保什么时候可以买?

市民保投保截止时间9月9日,9月10日所有保单生效。如需投保,点击头像联系  2020-09-01
毛永贵 2020-08-27

咨询车辆保险,离车险到期时间:1个月 ,是否出过险:否,车牌号:浙B7DF1O,需要多家对比

你好,请加我后提供下资料,我给你核算价格对比  2020-08-27
郑永仁 2020-08-13

宁波甬惠保对比市民保哪个比较好

保险责任不冲突,具体介绍可以点我头像给你详细介绍哦  2020-08-23
倪燕飞 2020-08-21

咨询车辆保险,离车险到期时间:1个月 ,是否出过险:否,车牌号:浙B0507T,想了解人保的车险

你好,可以点我头像给你报个价比较下  2020-08-23
施女士 2020-08-10

想咨询甬惠保退保事宜

目前甬惠保还未生效,你可到投保平台取消订单即可退保  2020-08-10
覃琼贞 2020-08-10

咨询宁波甬惠保

昨天宁波又推出了“宁波市民保”产品,与甬惠保、社保形成了三角 互补,如果不考虑其他百万医疗险的话,建议这两款都考虑起来,详细信息可私聊我  2020-08-10

更多 保险方案

太保防癌定制专险

最高保额:260000.00 年缴:5806.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 40岁

侧重险种 : 养老险,重疾险,人寿险

了解详情

更多 签单分享

客户投保商业险

沃保客户咨询车险,商业险和交强险都需要,即将到期,想要后期服务好些,保费实惠的,我报了价格介绍一下保障客户说还不错就投保。...

签单 2933.9800 2021-10-13

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 向日葵保险 网站管理

212619个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

212619个用户完善保障计划